Юлия Фадеева, она же ФЮВче, она же Юстик (fjuvche) wrote,
Юлия Фадеева, она же ФЮВче, она же Юстик
fjuvche

Жизнь и смерть как они есть

Оригинал взят у digital_geda в Жизнь и смерть как они есть
Я вообще-то почти не делаю перепостов, но тут не могу не.

Все питерцы и так знают, а в других городах хорошо, чтобы знали тоже: 31 городской больнице, в которой я работаю больше 3 лет - и, надо сказать, с большим удовольствием - грозит закрытие: http://kototuj.livejournal.com/1603979.html

В основном все переживают за детское отделение - но я-то работаю в отделении для взрослых. Многих из которых, кстати, отделяет от детей не так много лет. У нас лежат мальчики и девочки от 18 лет, и о них в волне публикаций в интернете и городской прессе, к сожалению, ни слова. Детское отделение никто, конечно, не будет закрывать - если чиновникам удастся урвать свой кусок, их просто переведут на Авангардную, где для них выстроят шикарный онкоцентр. А вот наших взрослых никуда не переведут.  Наше отделение просто ликвидируют, больных  отправят, судя по всему, просто  на улицу, потому что тот поток. который проходил через нас, деть просто некуда в полном объеме.

Детская тема сейчас на слуху, о детях говорить - само собой разумеется. Но чем отличается от ребенка девочка Таня М. 21 года от роду, которая лежит сейчас в жесткой цитопении под двумя инфузаматами в одном из наших свежеотремонтированных боксов?

Я долго не писала об этом, потому что просто слов не было, да и сейчас их нет. Нет хочется говорить об этом, хочется драться. Лично я - самый последний человек, который пострадает от этой истории. Я вольная птица, закроется эта больница - пойду в  другую. Людей, которым надо помогать, везде найдется достаточно. Но я уверена, что второго такого  места. где мне будет так же  хорошо, уже не найдется. Потому что такого коллектива врачей, как в 31, я нигде и никогда не видела. Не видела такого отношения врачей к больным и больных - к врачам. Это очень хорошая больница, уж поверьте, я не случайно там так задержалась. При всем своем весьма неоднозначном отношении к современной официальной медицине.

Персонал сейчас пытается отстоять дело своей жизни. Больные - свой последний шанс. Вы тоже можете сделать что-нибудь для того, чтобы остановить этот циничный и наглый рейдерский захват. Например, поставить подпись под петицией Полтавченко, или прийти 20 на сходку. Меня, кстати, там не будет - я буду готовиться к очередной встрече клуба, к сожалению, не смогу. Но у кого есть время - я бы посоветовала, это такое дело, которое стоит сделать, это не обычный митинг с неясными целями. Здесь все просто, как на войне - вот ты - а вот линия фронта.

Я все сказала.

UPD: можно еще подписать на Демократоре, больше - не меньше: http://democrator.ru/problem/9944
Tags: Кросспост, Пи здесь, Помощь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments