Юлия Фадеева, она же ФЮВче, она же Юстик (fjuvche) wrote,
Юлия Фадеева, она же ФЮВче, она же Юстик
fjuvche

Category:

Круговые танцы в "Весне"

Этим летом мы увлеклись круговыми танцами и побывали на нескольких встречах. Могу сказать, что почти семилетний ребенок на третьей встрече танцевал три танца, а на четвертой - семь (!). Процесс доставляет нам невероятное удовольствие :) Так что всех зову разделить его с нами! Школа "Весна" - это Москва, ст. м. "Бабушкинская", проезд Дежнёва, д. 3.

Оригинал взят у sezession в Круговые танцы в "Весне"
Друзья!
В этом году мы будем танцевать!
Приглашаю вас на занятия по традиционным круговым танцам.

Круговые танцы - это древняя традиция и способ общения, повод для встречи и возможность поднять настроение. Участвовать в них может любой человек.

Медленные и быстрые, простые и сложные, игривые и задумчивые, круговые танцы знакомят нас с культурой, философией и традициями разных народов. В танце мы путешествуем по странам и континентам, вбирая в себя лучшее, что бережно сохранялось на протяжении сотен лет.

Мы танцуем только проверенные веками фольклорные танцы (некоторым танцам по 300, по 500 лет!) - греческие, критские, балканские, цыганские, армянские, французские, итальянские, английские, израильские, турецкие, индийские, африканские и латиноамериканские. Мы разучиваем оригинальные движения круговых танцев разных стран, и сразу танцуем! Шаги в народных танцах простые и логичные, поэтому легко запоминаются. А традиционная музыка – такая разная и всегда очень красивая.

Танцующий круг переносит нас в разные места, времена и состояния - всего за пару часов мы совершаем кругосветное путешествие.

Для некоторых людей круговой танец - это просто возможность получить удовольствие от танцев, от проявления себя, от общения в кругу, для других - знакомство с разными танцевальными культурами, для третьих – вид психотерапии и эмоциональной разгрузки, но, в любом случае, самым важным является участие, а не представление и демонстративность.

Круговой танец позволяет людям не только насладиться прекрасной музыкой и движениями танца, но и прочувствовать единство круга. Через контакт рук и глаз, через общую вибрацию и разнообразие ритмов лучше понять друг друга и самих себя.

Еще почитать про танцы можно здесь.

Как будут проходить занятия?
Мы будем собираться два раза в месяц, по субботам, в 19.15
Абонемента на эти занятия не будет, будет разовая оплата. Стоимость занятия - 350 руб. Длительность - 1.5-2 часа.
Вы можете приходить тогда, когда у вас есть настроение, но если вы будете посещать занятия более-менее регулярно, вы сможете получить гораздо больше удовольствия от танца! Это очень большая радость - танцевать в "натанцованном" кругу! А эта "натанцованность" достигается только практикой.
Занятие рассчитано для взрослых, но детей на занятие приводить можно, они смогут позаниматься своими делами, пока мы танцуем :)
Записаться можно по электронной почте devuska81@mail.ru
Мы начнем, как только наберется группа. В идеале нужно 10-15 человек.

Приходите сами, и приводите друзей! :)

Ну а пока группа не набралась, приглашаю вас потанцевать в это воскресенье, 14 сентября, в клубе Монтессори-Сити (пл. Лось, Челюскинская ул., д.9) с 15 до 18 часов. Ведущая - Ольга Тарнопольская, лидер международного движения Sacred Circle Dances в России.
Записывайтесь заранее по телефону 8-916-588-32-21.
Ссылка на мероприятие Вконтакте

Tags: Круговые танцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments