Юлия Фадеева, она же ФЮВче, она же Юстик (fjuvche) wrote,
Юлия Фадеева, она же ФЮВче, она же Юстик
fjuvche

Немножко о нас

Арина написала годовой экзамен по математике у Битнера. В целом хорошо, но не без помарок. Будем ждать результатов и надеяться на снисходительное отношение учителя к зачеркнутому и несколько смазанному :) Тем не менее договорились с Ариной, что оценка не главное. И что теперь можно решать те задачи, которые нравятся, а не те, которые нужны для аттестации :) Рады-радёшеньки.

К математике готовились вроде бы не очень много, а по факту получается, что много. Но основная работа была устная: много в уме считали в дороге, причем Арина была инициатором, сама до многого додумывалась и догадывалась. Я рассказывала сказки с включенными в них примерами и задачами, это очень понравилось Арине, теперь она все время просит сказку с математикой. Играли в математические игры: с весны - в "7 на 9", с лета - во "Фрукто 10", "Трафик джем", "Геометрику", "Делиссимо". Немного поиграли в игры-головоломки из Интернета (хит - король Квадратус с ковриками имени Жени Кац), будем играть еще. Последние три недели целенаправленно готовились к аттестации: Арина перерешала почти все примеры и задачи с сайта Экстерн-офиса (это очень много, можете мне поверить), научилась работать с линейкой и циркулем. В общем, мне этот формат понравился: сначала много устной и вольной работы, а под конец систематизация и бюрократия. Только надо было 4 недели брать на предасттестационную подготовку, т.к. последние дни были весьма нервными, с тотальной тупкой при решении простых заданий (перегруз пошёл). Но сегодня с утра Арина была спокойна и за полчаса решила все 11 заданий.

В ознаменование сего события мы съели по мороженому, сходили на "Пингвинов Мадагаскара" и наигрались в снежки. теперь куртки и штаны стираются, Арина с чистой совестью режет снежинки, мир, дружба, жвачка.
Tags: Арина, Хоумскулинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments